Para o tutu de feijão
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e temperado (337g)
2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30 ml)
½ xícara (chá) de bacon em cubos (75g)
½ xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas (250g)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (56g)
Para a couve refogada
2 colheres de sopa de Óleo de Soja Soya (30ml)
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ maço de couve manteiga fatiada
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Para a bisteca de porco
4 fatias de bisteca suína
1 colher (chá) chá de páprica picante (3,2 g)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Suco de um limão
2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya (30ml)
Para acompanhamento
2 xícaras (chá) de arroz cozido (400g)
3 bananas a milanesa
4 ovos fritos
Para o tutu de feijão
Escorra o feijão preservando o caldo. Bata no liquidificador e adicione o caldo, até ficar em uma consistência líquida.
Em uma panela aqueça o óleo e doure bacon e a linguiça calabresa. Adicione e refogue o alho e a cebola. Acrescente o caldo de feijão batido, ajuste sal e pimenta. Coloque a farinha aos poucos e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa.
Para a couve refogada
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e alho. Acrescente a couve e refogue rapidamente, por cerca de 2 minutos e adicione sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo e reserve.
Para a bisteca
Tempere as fatias de bisteca com páprica picante, pimenta do reino, sal e o limão. Misture bem e deixe marinar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os dois lados das bistecas.
Para finalização
Monte no prato o tutu de feijão, arroz, couve manteiga, bisteca e a banana frita.
Dicas: Se o tutu ficar muito seco, alongue com mais caldo de feijão e aqueça novamente na hora de servir.