Bolo de Chocolate

50 minutos
10
Fácil
Bolo de Chocolate
Óleo de Girassol Soya
Óleo de Girassol Soya PET 900ml

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
2½ colheres (chá) de fermento químico em pó (15 g)
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
¾ xícara (chá) de cacau em pó (90 g)
¼ colher (chá) de sal (2 g)
1 xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (250 ml)
3 ovos
1¼ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (120 g)
1½ xícara (chá) de leite quente (375 ml)

Cobertura:
200 g de chocolate ao leite picado
½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
Granulado colorido para finalização

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o
cacau em pó e o sal. Misture bem e reserve.
Em outra tigela, junte o Óleo de Girassol Soya, os ovos e os dois tipos de açúcar. Bata
para homogeneizar bem.
Adicione à mistura de farinha, acrescente o leite e misture novamente.
Asse em forno preaquecido a 180 o C por 40 minutos.

Cobertura: Coloque o chocolate em uma tigela grande. Leve ao micro-ondas em
potência média e mexa de 30 em 30 segundos, até derreter. Adicione o creme de leite
e misture bem.

Finalização: Cubra o bolo frio com a ganache e enfeite com o granulado colorido.

Receitas Relacionadas

Siga Soya nas Redes Sociais

Fique por dentro das novidades, receitas exclusivas e dicas especiais!