Sombreamento menu principal

Bolo de Chocolate

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 50 unidades minutos
Óleo de Girassol Soya
Overlay Borda chuviscada

Bolo de Chocolate

Com Óleo de Girassol Soya
ícone do relógio 50 unidades minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
2½ colheres (chá) de fermento químico em pó (15 g)
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
¾ xícara (chá) de cacau em pó (90 g)
¼ colher (chá) de sal (2 g)
1 xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (250 ml)
3 ovos
1¼ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (120 g)
1½ xícara (chá) de leite quente (375 ml)

Cobertura:
200 g de chocolate ao leite picado
½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
Granulado colorido para finalização

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o
cacau em pó e o sal. Misture bem e reserve.
Em outra tigela, junte o Óleo de Girassol Soya, os ovos e os dois tipos de açúcar. Bata
para homogeneizar bem.
Adicione à mistura de farinha, acrescente o leite e misture novamente.
Asse em forno preaquecido a 180 o C por 40 minutos.

Cobertura: Coloque o chocolate em uma tigela grande. Leve ao micro-ondas em
potência média e mexa de 30 em 30 segundos, até derreter. Adicione o creme de leite
e misture bem.

Finalização: Cubra o bolo frio com a ganache e enfeite com o granulado colorido.

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Girassol Soya
Bolo de laranja com coco
ícone do relógio 60 minutos

Bolo de laranja com coco

Com Óleo de Soja Soya

Bolo de amendoim com doce de leite
ícone do relógio 55 minutos

Bolo de amendoim com doce de leite

Com Óleo de Soja Soya

Borda chuviscada Borda chuviscada