Bolo de laranja com coco
Com Óleo de Soja Soya
Bolo de laranja com coco
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Massa
2 laranjas-pera com casca, sem sementes e sem películas brancas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Óleo de Soja Soya
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
Óleo de Soja Soya para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Calda
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de coco ralado seco
Modo de Preparo
Massa: no liquidificador, em velocidade alta, bata as laranjas, o açúcar, o Óleo de Soja Soya, o suco e os ovos, até obter uma massa homogênea. Baixe a velocidade, junte a farinha de trigo, bata só para misturar e desligue. Acrescente o coco e o fermento em pó e misture delicadamente. Em forma redonda com 26 cm de diâmetro e furo no meio, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Calda: numa vasilha, coloque o açúcar, o suco e o coco ralado, misture bem e deixe que hidrate. Decore a gosto.