Bolo formigueiro de cenoura
Com Óleo de Soja Soya
Bolo formigueiro de cenoura
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 cenoura grande higienizada e ralada
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya
1/2 xícara (chá) de chocolate picado
Óleo de Soja Soya para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Ganache
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa: numa vasilha, coloque a farinha de trigo com o fermento químico e o sal, peneirados, e reserve. À batedeira, leve o leite, os ovos, o açúcar e o Óleo de Soja Soya e bata até que a mistura se torne esbranquiçada. Desligue a batedeira e, com a ajuda de uma espátula, acrescente a cenoura e o chocolate, misturando bem. Em seguida, junte a mistura com a farinha de trigo reservada e torne a misturar. Em forma redonda, untada e polvilhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170 °C, por 30 minutos.
Ganache: numa panela, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo para aquecerem, mexendo sempre, até que se misturem bem. Desligue o fogo e coloque o ganache sobre o bolo.