Croquetas de Espinafre com Queijo
Com Óleo de Soja Soya
Croquetas de Espinafre com Queijo
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
½ tablete de manteiga (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)
1 xícara (chá) de leite gelado (250 ml)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (120 g)
1 xícara (chá) de espinafre branqueado, escorrido e picado (150 g)
2 colheres (chá) de sal (10 g)
½ colher (chá) de noz-moscada (1 g)
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)
2 ovos batidos (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de rosca (220 g)
Óleo de Soja Soya (900 ml)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos, misturando bem, e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo. Junte o parmesão, o espinafre, o sal e a noz-moscada, incorporando bem.
Leve à geladeira para firmar. Depois de 1h, modele bolinhos de 30 g cada.
Empane as croquetas, passando primeiro pela farinha de trigo, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Em uma panela média, aqueça o óleo a 170 °C. Para confirmar se já está na temperatura ideal, mergulhe a ponta de uma croqueta e veja se formam bolhas intensas ao redor do bolinho. Em caso positivo, o óleo está no ponto certo.
Frite até 6 bolinhos por vez, por cerca de 3 minutos, ou até dourar.
Para melhor aproveitamento, ao tirar as croquetas do óleo, escorra em uma grade apoiada em uma forma de mesmo tamanho. Assim, o óleo excedente escorre para a forma, evitando que continue em contato com a croqueta e prejudique sua crocância. Sirva em seguida.
Dicas:
- Para melhor desempenho na fritura, o ideal é fritar apenas 20% de volume de salgados por vez, considerando o total de óleo, e utilizar panelas fundas com bocas pequenas, que evitam a oxidação do óleo devido ao contato direto com o ar.
- Se fritar as croquetas congeladas, o ideal é usar uma temperatura mais baixa (150 °C) por 3 minutos. Assim, as croquetas descongelam completamente sem queimar.
- Para branquear o espinafre, lave e desfolhe o maço. Aqueça uma panela em fogo médio por 1 minuto, adicione as folhas de espinafre, tampe e aguarde 3 minutos. Escorra e reserve. Dessa forma, o vapor criado pela panela quente já branqueia a verdura.