Frango Frito Americano
Com Óleo de Soja Soya
Frango Frito Americano
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
INGREDIENTES:
Marinada:
2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 colher (sopa) de sal (15 g)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída (10 g)
½ colher (sopa) de orégano (1 g)
½ colher (sopa) de pimenta-calabresa (3 g)
½ colher (sopa) de alho em pó (2 g)
1 kg de frango em pedaços grandes (peito, coxa, sobrecoxa e asa)
Empanamento:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 colher (sopa) de páprica doce (7 g)
½ colher (sopa) de cebola em pó (2 g)
½ colher (sopa) de alho em pó (2 g)
½ colher (sopa) de lemon pepper (4 g)
½ colher (sopa) de sal (7 g)
Fritura:
2 embalagens de Óleo de Soja Soya (1,8 litros)
Modo de Preparo
PREPARO:
Marinada: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, e no máximo até 8 horas.
Empanamento: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.
Retire o frango da marinada e passe pela farinha, cobrindo todo o pedaço. Passe novamente pela mistura de leite e mais uma vez pela mistura de farinha; reserve.
Fritura
Em uma panela grande, em fogo médio, disponha 2 embalagens de Óleo de Soja Soya e aqueça até 140 °C. Observe que, ao ser aquecido, o óleo forma linhas – ao atingir a temperatura de 140 °C, elas começam a se movimentar. Frite um terço dos pedaços de frango, até dourar levemente. Aumente a potência do fogo e termine de fritar, até que fiquem bem dourados.
Antes de fritar a próxima porção (mais um terço dos pedaços de frango), desligue ou abaixe o fogo, para partir de uma temperatura mais baixa. Ligue novamente e repita o processo.
Dicas:
- O tempero do empanamento pode ser feito também com manjericão em pó, páprica picante, tomilho seco ou alecrim seco.
- Para o frango ficar mais crocante, disponha em uma assadeira com uma grade por cima após a fritura. Assim, ele esfria por igual e não fica com a casquinha amolecida.