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Frango Frito Americano

Com Óleo de Soja Soya
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Óleo de Soja Soya
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Frango Frito Americano

Com Óleo de Soja Soya
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Ingredientes

INGREDIENTES:

Marinada:

2 xícaras (chá) de leite (500 ml)

1 colher (sopa) de sal (15 g)

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída (10 g)

½ colher (sopa) de orégano (1 g)

½ colher (sopa) de pimenta-calabresa (3 g)

½ colher (sopa) de alho em pó (2 g)

1 kg de frango em pedaços grandes (peito, coxa, sobrecoxa e asa)

 

Empanamento:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

1 colher (sopa) de páprica doce (7 g)

½ colher (sopa) de cebola em pó (2 g)

½ colher (sopa) de alho em pó (2 g)

½ colher (sopa) de lemon pepper (4 g)

½ colher (sopa) de sal (7 g)

 

Fritura:

2 embalagens de Óleo de Soja Soya (1,8 litros)

Modo de Preparo

PREPARO:

Marinada: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, e no máximo até 8 horas.

 

Empanamento: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.

Retire o frango da marinada e passe pela farinha, cobrindo todo o pedaço. Passe novamente pela mistura de leite e mais uma vez pela mistura de farinha; reserve.

 

Fritura

Em uma panela grande, em fogo médio, disponha 2 embalagens de Óleo de Soja Soya e aqueça até 140 °C. Observe que, ao ser aquecido, o óleo forma linhas – ao atingir a temperatura de 140 °C, elas começam a se movimentar. Frite um terço dos pedaços de frango, até dourar levemente. Aumente a potência do fogo e termine de fritar, até que fiquem bem dourados.

Antes de fritar a próxima porção (mais um terço dos pedaços de frango), desligue ou abaixe o fogo, para partir de uma temperatura mais baixa. Ligue novamente e repita o processo.

 

Dicas:

  • O tempero do empanamento pode ser feito também com manjericão em pó, páprica picante, tomilho seco ou alecrim seco.
  • Para o frango ficar mais crocante, disponha em uma assadeira com uma grade por cima após a fritura. Assim, ele esfria por igual e não fica com a casquinha amolecida.
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

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