Sombreamento menu principal

Frango Frito Americano

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 20 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Frango Frito Americano

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 20 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

INGREDIENTES:

Marinada:

2 xícaras (chá) de leite (500 ml)

1 colher (sopa) de sal (15 g)

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída (10 g)

½ colher (sopa) de orégano (1 g)

½ colher (sopa) de pimenta-calabresa (3 g)

½ colher (sopa) de alho em pó (2 g)

1 kg de frango em pedaços grandes (peito, coxa, sobrecoxa e asa)

 

Empanamento:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)

1 colher (sopa) de páprica doce (7 g)

½ colher (sopa) de cebola em pó (2 g)

½ colher (sopa) de alho em pó (2 g)

½ colher (sopa) de lemon pepper (4 g)

½ colher (sopa) de sal (7 g)

 

Fritura:

2 embalagens de Óleo de Soja Soya (1,8 litros)

Modo de Preparo

PREPARO:

Marinada: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, e no máximo até 8 horas.

 

Empanamento: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes.

Retire o frango da marinada e passe pela farinha, cobrindo todo o pedaço. Passe novamente pela mistura de leite e mais uma vez pela mistura de farinha; reserve.

 

Fritura

Em uma panela grande, em fogo médio, disponha 2 embalagens de Óleo de Soja Soya e aqueça até 140 °C. Observe que, ao ser aquecido, o óleo forma linhas – ao atingir a temperatura de 140 °C, elas começam a se movimentar. Frite um terço dos pedaços de frango, até dourar levemente. Aumente a potência do fogo e termine de fritar, até que fiquem bem dourados.

Antes de fritar a próxima porção (mais um terço dos pedaços de frango), desligue ou abaixe o fogo, para partir de uma temperatura mais baixa. Ligue novamente e repita o processo.

 

Dicas:

  • O tempero do empanamento pode ser feito também com manjericão em pó, páprica picante, tomilho seco ou alecrim seco.
  • Para o frango ficar mais crocante, disponha em uma assadeira com uma grade por cima após a fritura. Assim, ele esfria por igual e não fica com a casquinha amolecida.
planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Arroz de forno com abóbora, carne desfiada e requeijão
ícone do relógio 70 minutos

Arroz de forno com abóbora, carne desfiada e requeijão

Com Óleo de Canola Soya

Borda chuviscada Borda chuviscada