Maionese Sem Ovos
Com Óleo de Canola Soya
Maionese Sem Ovos
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
Aquafaba:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico (320 g)
6 xícaras (chá) de água (1,5 litro)
Maionese:
Aquafaba reduzida (100 ml)
1 colher (chá) de sal (5 g)
1 dente de alho (4 g)
2 colheres (sopa) de vinagre (30 ml)
1 xícara (chá) de Óleo de Canola Soya (250 ml)
Salada:
¼ cebola roxa (50 g)
350 g de batata bolinha assada
½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido (100 g)
⅛ de repolho roxo fatiado (60 g)
½ cenoura ralada (50 g)
100 g de tomate-cereja cortado ao meio
8 colheres (sopa) de maionese (80 g)
1 colher (chá) sal (5 g)
½ colher (café) de pimenta-do-reino (1 g)
40 g de salsinha em ramos
Modo de Preparo
Aquafaba: cozinhe o grão-de-bico com a água por 40 minutos, na pressão, e reserve o líquido do cozimento dos grãos. Em uma panela, em fogo médio, ferva o líquido do cozimento por 25 minutos, até reduzir o volume para cerca de 100 ml ou ficar com a textura levemente gelatinosa.
Maionese: processe todos os ingredientes com o auxílio de um mixer por cerca de 3-4 minutos, até atingir uma consistência levemente firme e encorpada. Reserve na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Salada: corte a cebola roxa em fatias e reserve. Em uma tigela, junte a batata, o grão-de-bico, a cebola, o repolho, a cenoura, o tomate e a maionese. Misture até envolver todos os ingredientes. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Finalize com salsinha.
Dica: a maionese também pode ser utilizada em sanduiches, para fazer patês e como acompanhamento de salgadinhos.