Pernil assado com batata-doce
Com Óleo de Soja Soya
Pernil assado com batata-doce
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Pernil
1 kg de pernil em pedaços, limpo
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
Suco de 1 limão
1 cubo de caldo de legumes
1/2 colher (sopa) de orégano
2 folhas de louro
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sopa) de colorau
1/2 pimentão vermelho picado
Tempero pronto tipo alho e sal, a gosto
4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya para untar
Acompanhamento
1/2 pimentão vermelho em rodelas
1 cebola em rodelas
3 batatas-doces pré-cozidas
1 1/2 xícara (chá) de Óleo de Soja Soya para fritar
Modo de Preparo
Lave o pernil, enxugue e coloque em uma vasilha. Adicione todos os temperos, espalhando-os bem por toda a carne. Tampe com papel-filme e leve à geladeira para marinar por 4 horas. Unte uma assadeira com o Óleo de Soja Soya, coloque o pernil, tampe com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180 °C, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, adicione os pimentões e as cebolas em rodelas e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até que o pernil doure.
Corte as batatas-doces em rodelas e leve-as para fritar no Óleo de Soja Soya bem quente, até que dourem. Coloque as batatas entre os pedaços do pernil assado e sirva-o guarnecido com arroz branco e salada verde.
Tempo de preparo: 2h05 (+ 4h marinando)