Polenta à toscana
Com Óleo de Soja Soya
Polenta à toscana
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya
2 xícaras (chá) de flocão de milho 5 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
Molho 4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya
1 colher (sopa) de alho triturado
1 xícara (chá) de cebola picada
7 gomos de linguiça toscana sem pele
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 cenoura picadinha
2 tomates maduros picados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Orégano a gosto
1 lata de polpa de tomate
1 xícara (chá) de leite
Montagem
1 colher (sopa) de Óleo de Soja Soya
4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Polenta: a uma panela, leve o Óleo de Soja Soya, o leite, o caldo de galinha e o flocão de milho, e cozinhe mexendo sempre, até que a massa comece a se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar.
Molho: a uma panela, leve o alho e a cebola para que dourem no Óleo de Soja Soya. Acrescente a linguiça e deixe fritar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a cenoura, os tomates, e depois, os demais ingredientes do molho. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o molho reduza.
Montagem: besunte com o Óleo de Soja Soya o fundo de um refratário retangular. Em camadas, coloque metade da polenta alisando-a bem. Acrescente metade da muçarela, acomode o molho, em seguida a polenta e a muçarela restante. A um forno preaquecido, leve a polenta para reaquecer por 15 a 20 minutos, à temperatura de 200 °C, ou até que o queijo derreta e doure levemente.