Sombreamento menu principal

Rocambole romeu e julieta

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
Óleo de Soja Soya
Overlay Borda chuviscada

Rocambole romeu e julieta

Com Óleo de Soja Soya
ícone do relógio 60 minutos
Overlay Borda chuviscada

Ingredientes

Pão de ló

5 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya

3 colheres (sopa) de água

6 colheres (sopa) de leite

3 ovos, separados em gema e clara

3/4 de xícara (chá) de açúcar

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Margarina Soya Cremosa para untar 

Farinha de trigo para polvilhar

Açúcar para polvilhar a gosto

Recheio
200 g de goiabada picada

5 colheres (sopa) de água ou suco de laranja

Cobertura

1/3 de xícara (chá) de chocolate branco picado

1 sachê de requeijão consistente

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Pão de ló: em batedeira, coloque a água, o leite, o Óleo de Soja Soya, a gema e o açúcar para bater, até a obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira de 40 x 30 cm, untada e polvilhada com farinha, ou forrada com papel-manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200 °C, por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer, até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate em micro-ondas. Coloque junto com os outros ingredientes da cobertura na batedeira e bata até a obtenção de um creme. Leve para gelar.
Montagem: desenforme a massa sobre uma folha de papel-manteiga ou pano limpo, retire o papel-manteiga que foi assado com o pão de ló e passe a goiabada por toda a superfície da massa. Enrole formando o rocambole, pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva. Varie o recheio usando outros cremes ou chantili com frutas frescas picadas. 

planta
Borda chuviscada Borda chuviscada

Conheça mais receitas

com Óleo de Soja Soya
Bolo de amendoim com doce de leite
ícone do relógio 55 minutos

Bolo de amendoim com doce de leite

Com Óleo de Soja Soya

Bolo de iogurte, mel e raspas de limão
ícone do relógio 60 minutos

Bolo de iogurte, mel e raspas de limão

Com Óleo de Canola Soya

Borda chuviscada Borda chuviscada