Rocambole romeu e julieta
Com Óleo de Soja Soya
Rocambole romeu e julieta
Com Óleo de Soja Soya
Ingredientes
Pão de ló
5 colheres (sopa) de Óleo de Soja Soya
3 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de leite
3 ovos, separados em gema e clara
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Margarina Soya Cremosa para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar para polvilhar a gosto
Recheio
200 g de goiabada picada
5 colheres (sopa) de água ou suco de laranja
Cobertura
1/3 de xícara (chá) de chocolate branco picado
1 sachê de requeijão consistente
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Pão de ló: em batedeira, coloque a água, o leite, o Óleo de Soja Soya, a gema e o açúcar para bater, até a obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira de 40 x 30 cm, untada e polvilhada com farinha, ou forrada com papel-manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200 °C, por 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer, até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate em micro-ondas. Coloque junto com os outros ingredientes da cobertura na batedeira e bata até a obtenção de um creme. Leve para gelar.
Montagem: desenforme a massa sobre uma folha de papel-manteiga ou pano limpo, retire o papel-manteiga que foi assado com o pão de ló e passe a goiabada por toda a superfície da massa. Enrole formando o rocambole, pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva. Varie o recheio usando outros cremes ou chantili com frutas frescas picadas.