Suflê de cenoura
Com Óleo de Canola Soya
Suflê de cenoura
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
6 cenouras grandes
5 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
7 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite quente
4 gemas
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 claras
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina Soya Cremosa para untar
Modo de Preparo
Cenouras: lave as cenouras, descasque, corte em cubos ou fatias e leve para cozinhar na água fervente com sal. Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que estejam bem cozidas. Escorra a água e passe as cenouras pelo espremedor de batatas, ou amasse com um garfo. Reserve.
Molho tipo bechamel: leve o Óleo de Canola Soya para aquecer, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até formar uma pasta branca e aquecida. Sempre mexendo, junte o leite, aos poucos, até obter um creme liso. Em seguida, acrescente a cenoura, as gemas, o queijo parmesão e misture bem. Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem: bata as claras em ponto de neve não muito firme e, misturando bem, junte o fermento em pó. Adicione delicadamente as claras ao creme de cenoura, misturando bem. Unte com Margarina Soya Cremosa vasilhas individuais, ou uma grande, própria para suflê, e coloque o creme. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 230 °C, por 20 a 25 minutos. Você pode variar a receita substituindo a cenoura por batata, espinafre ou purê de legumes variados.