Porco à chinesa
Com Óleo de Canola Soya
Porco à chinesa
Com Óleo de Canola Soya
Ingredientes
500 g de pernil suíno cortado em cubos
1 colher (sobremesa) de tempero completo em pó
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Suco de 1 limão pequeno
1/4 de xícara (chá) de Óleo de Canola Soya para refogar
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho picados ou triturados
1 cenoura (pequena) cortada em rodelas bem finas
1/2 xícara (chá) de vagens cortadinhas
1 pimentão vermelho médio em cubos
1 pimentão amarelo médio em cubos
Molho
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho shoyu
Decoração
Cebolinhas fatiadas e gergelim a gosto
Modo de Preparo
Marinada: em uma vasilha, coloque a carne suína, o tempero completo, o molho shoyu, o suco de limão, misture bem e reserve por pelo menos 2 horas.
Pernil: em frigideira funda ou panela tipo wok, coloque o Óleo de Canola Soya e frite os cubos de carne. Em seguida adicione a cebola e o alho. Quando a mistura estiver bem dourada, junte a cenoura, a vagem e, após uns 5 minutos, os pimentões. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que os legumes comecem a amolecer. Junte os ingredientes do molho e cozinhe até que engrosse e os legumes estejam cozidos, mas sem terem perdido a crocância. Desligue o fogo e sirva salpicado com cebolinha verde e gergelim.