Molho Pesto
Com Óleo de Girassol Soya
Molho Pesto
Com Óleo de Girassol Soya
Ingredientes
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão (60 g) – 2 maços
1/3 xícara (chá) de amendoim torrado (60 g)
1 xícara (chá) de Óleo de de Girassol Soya (250 ml)
1 dente de alho
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (45 g)
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Coloque uma panela com água para ferver e prepare um recipiente com água gelada e gelo. Coloque as folhas de manjericão por cerca de 1 minuto em água fervente e transfira para a água gelada. Faça isso um pouco por vez, para manter a fervura da água e conseguir interromper a cocção, sem cozinhar as folhas. Seque as folhas completamente, com um centrifuga de salada ou peneira.
Em um processador, bata todos os ingredientes até obter um molho verde. Transfira para um recipiente de vidro higienizado, tampe e armazene refrigerado.
Dica: Utilize esse molho como base para molhos de salada, coloque em massas ou finalize sopas.